Unser Bild vom Kind

Jeder hat hier, so wie er ist, seinen Platz!

In unserem Kindergarten sehen wir das Kind als eigenständige Persönlichkeit. Wir nehmen jedes Kind in seiner Individualität so an, wie es ist, mit eigenen Interessen, Bedürfnissen, Fähigkeiten und Schwierigkeiten.

Komm, wir gehen deinen Weg!

Für die Kinder sind das Erleben, Ausprobieren und Experimentieren die wichtigsten Methoden, um ein Ziel zu erreichen. Wir begleiten und unterstützen sie auf diesem Weg und nutzen das Interesse der Kinder, um ihnen möglichst viel Wissen und Informationen zu vermitteln. Projekte werden nicht vorkonstruiert, sondern gemeinsam mit den Kindern geplant.

Das kann ich schon alleine!

Kinder sind neugierig, wissbegierig und lernbereit. Kinder, die ihren eigenen Fähigkeiten vertrauen, wollen ihr Leben möglichst selbständig meistern. Das ist ihr natürliches Bedürfnis. Wir geben den Kindern einen großen Freiraum für individuelles und selbst gestaltetes Spielen und Handeln. Wir helfen ihnen dabei, ihre Interessen und Initiativen zu verwirklichen.